You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca 3,5 Meter di Jalan Cendrawasih Raya Berhasil Dievakuasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca di Jalan Cendrawasih Raya Berhasil Dievakuasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarnat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca sepanjang sekitar 3,5 meter di Jalan Cendrawasih Raya, RT 12/06, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan. 

Mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan keberadaan ular sanca di salah satu plafon rumah warga diterima pukul 05.00 WIB.

"Usai menerima laporan, kami langsung mengerahkan empat personel dengan peralatan pendukung dan dua kendaraan dinas operasional dari Sektor X Gulkarmat Pesanggrahan," ujarnya, Selasa (7/5). 

Ular Sanca Empat Meter Diamankan dari Saluran Air

Huda menjelaskan, sesampainya di lokasi, petugas sedikit mengalami kesulitan karena tidak ada akses menuju plafon. Akhirnya, melalui persetujuan pemilik rumah, petugas membuka bagian plafon untuk menjangkau ular tersebut. 

"Alhamdulillah, walaupun sedikit mengalami kesulitan, ular akhirnya berhasil dievakuasi pada pukul 06.30," terangnya.

Ia mengimbau kepada warga untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan mewaspadai keberadaan hewan melata yang bisa membahayakan.

"Bisa segera melaporkan kepada kami agar ditangani segera dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi," ungkapnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Aminah (48) mengucapkan terima kasih atas evakuasi ular yang dilakukan petugas Gulkarmat dengan cepat dan penuh perjuangan tersebut.

"Saya mohon maaf karena akses yang sulit. Saya apresiasi dan mengucapkan semangat terus untuk jajaran Gulkarmat Jakarta Selatan dalam membantu warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6620 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1134 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri