You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Lubang Buaya Diduga Akibat Kompor Gas
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ledakan Kompor Gas Diduga Picu Kebakaran di Lubang Buaya

Ledakan kompor gas diduga menjadi pemicu terbakaranya satu rumah warga di Jalan Veteran RT 01/07 Lubang Buaya , Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (7/5) pagi sekitar pukul 06.15.  

Dalam waktu 35 menit api berhasil dipadamkan petugas.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi saat pemilik rumah sedang memasak di dapur dan lupa mematikan kompor gasnya. Api kemudian membesar dan membakar benda yang ada di sekitar.

"Dugaan sementara kebakaran akibat kompor gas elpiji yang lupa dimatikan pemiliknya. Namun untuk kepastiannya menunggu penyelidikan pihak kepolisian," ujar Gatot.

55 Personel Padamkan Kebakaran di Kayu Putih

Untuk memadamkan kobaran api, ungkap Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam dengan tiga personelnya.

"Dalam waktu 35 menit api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut," jelasnya.

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipullah menambahkan, dari keterangan warga diketahui bahwa sebelum kejadian pemilik rumah sedang merebus cabai untuk keperluan berdagang.

Karena harus mengantarkan anak ke sekolah, lanjut Dede, pemilik rumah lupa mencabut kepala tabung gas hingga akhirnya terjadi kebocoran dan api membakar seluruh bangunan seluas 100 meter persegi lebih.  

"Kemungkinan terjadi kebocoran gas dan udara panas mengakibatkan  terjadinya kebakaran dari kompor gas tersebut," pungkas Dede.

Disebutkan Dede, pihaknya akan mengerahkan personel PPSU dan Satpol PP untuk membantu membersihkan puing sisa kebakaran setelah polisi menyelesaikan penyidikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2253 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1222 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye976 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik