You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Lubang Buaya Diduga Akibat Kompor Gas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ledakan Kompor Gas Diduga Picu Kebakaran di Lubang Buaya

Ledakan kompor gas diduga menjadi pemicu terbakaranya satu rumah warga di Jalan Veteran RT 01/07 Lubang Buaya , Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (7/5) pagi sekitar pukul 06.15.  

Dalam waktu 35 menit api berhasil dipadamkan petugas.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi saat pemilik rumah sedang memasak di dapur dan lupa mematikan kompor gasnya. Api kemudian membesar dan membakar benda yang ada di sekitar.

"Dugaan sementara kebakaran akibat kompor gas elpiji yang lupa dimatikan pemiliknya. Namun untuk kepastiannya menunggu penyelidikan pihak kepolisian," ujar Gatot.

55 Personel Padamkan Kebakaran di Kayu Putih

Untuk memadamkan kobaran api, ungkap Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam dengan tiga personelnya.

"Dalam waktu 35 menit api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut," jelasnya.

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipullah menambahkan, dari keterangan warga diketahui bahwa sebelum kejadian pemilik rumah sedang merebus cabai untuk keperluan berdagang.

Karena harus mengantarkan anak ke sekolah, lanjut Dede, pemilik rumah lupa mencabut kepala tabung gas hingga akhirnya terjadi kebocoran dan api membakar seluruh bangunan seluas 100 meter persegi lebih.  

"Kemungkinan terjadi kebocoran gas dan udara panas mengakibatkan  terjadinya kebakaran dari kompor gas tersebut," pungkas Dede.

Disebutkan Dede, pihaknya akan mengerahkan personel PPSU dan Satpol PP untuk membantu membersihkan puing sisa kebakaran setelah polisi menyelesaikan penyidikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4969 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito