You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.087 Peserta Ikuti Tes Seleksi Calon Management Trainee PAM Jaya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.087 Peserta Ikut Tes Seleksi Calon Management Trainee PAM Jaya

Sebanyak 1.087 peserta ikut pembukaan tes seleksi calon management trainee PAM Jaya di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (14/5).

Masalah air bukan hanya provinsi yang mengatur namun pemerintah pusat juga harus ikut bersinerg

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Badan Pembinaan BUMD DKI, Nasruddin Djoko Surjono, ditandai dengan penekanan tombol sirine bersama Dirut PAM Jaya Arief Nasrudin, serta jajaran direksi lainnya.

Arief Nasrudin mengatakan, dalam perekrutan tenaga kerja baru ini ada beberapa tahapan yang harus dilalui untuk menjawab tantangan perusahaan yang harus memiliki suksesi SDM. .

Ini Catatan Komisi B Terhadap Kinerja Tahun 2023 OPD dan BUMD Mitra Kerja

Menurut Arief, dalam setahun pihaknya akan merekrut 100 SDM fresh graduate dan kali ini merupakan perekrutan yang kedua kalinya. Mereka dipersiapkan pembekalan khusus, agar bisa mengambil pekerjaan dan amanah yang lebih besar di kemudian hari.

"Mereka akan ditempatkan di Jakarta namun ke depan kita akan coba masuk ke hulu. Karena masalah air bukan hanya provinsi yang mengatur namun pemerintah pusat juga harus ikut bersinergi," kata Arief.

Diungkapkan Arief,  pada tahun ini pihaknya akan membangun 71.000 hingga  77.000 sambungan baru. Pada Juli nanti, ditarget bisa mencapai 13.000-an pertama.

"Sebelumnya sudah ada 6.000 sambungan, sehingga angkanya sudah mendekat 20 ribuan pada Agustus mendatang,"ungkapnya.

Diakui Arief, kendala utamanya dalam penambahan jaringan pipanisasi ini adalah padatnya utilitas di bawah tanah. Sehingga, pihaknya harus hati-hati agar tidak menyentuh utilitas tersebut. Kemudian ada masyarakat yang belum ingin lingkungannya dipasangi jaringan pipa karena air tanahnya cukup baik.  

Sementara, Kepala Badan Pembinaan BUMD DKI, Nasrudin  Djoko Surjono, menyampaikan apresiasi pada PAM Jaya yang telah membuka  tes seleksi tahap kedua ini untuk memenuhi rencana pembangunan yang dilakukan PAM Jaya, selama periode  2023 sampai 2030

"Bukan hanya infrastruktur yang dibutuhkan, namun juga SDM yang harus diperkuat. Kami berikan apresiasi pada PAM Jaya yang telah membuka  tes seleksi tahap kedua ini," ucap Nasrudin.

Pihaknya juga mengucapkan selamat pada 1.087 peserta seleksi. Karena, berhasil lolos tes tahap awal dari total pelamar kerja  2.690 orang.

Diharapkan, mereka bisa bekerja melayani masyarakat melalui perusahaan air minum yang sudah berusia 101 tahun. Mereka juga diharapkan ke depannya bisa menjadi pemimpin, menggantikan para seniornya yang purna.

"Aset PAM Jaya saat ini mencapai Rp 53 triliun, kemudian pendapatan laba Rp 1,1 triliun per tahun. Sehingga  SDM yang lolos seleksi nantinya  memiliki tanggung jawab yang sangat besar sekali,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye847 personAnita Karyati
  2. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye673 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye671 personFolmer
  4. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye671 personDessy Suciati
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye658 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik