You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tertibkan Jukir Liar di Jaksel
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Mulai Pendataan Jukir Liar

Personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan memulai pendataan juru parkir (Jukir) liar.

Menaati aturan dan tidak memicu keresahan

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Octavianus mengatakan, pendataan Jukir liar hari ini melibatkan 50 personel gabungan dari unsur Sudinhub Jakarta Selatan, Satpol PP, Suku Dinas Sosial, TNI dan Polri setempat.

"Hari ini kita lakukan pendataan Jukir liar di wilayah Kecamatan Tebet dan Kecamatan Setiabudi," ujarnya, Rabu (15/5).

Ketua FKDM DKI Dukung Kebijakan Solutif Pj Gubernur untuk Jukir Minimarket

Bernad menjelaskan, pendataan dilakukan dengan pendekatan persuasif diiringi pemberian imbauan dan peringatan agar jangan sampai membuat keresahan dan menganggu pengguna kendaraan.

"Kita minta jangan memfasilitasi penggunaan fasos-fasum seperti badan jalan dan trotoar untuk parkir. Kemudian, yang di minimarket kita minta tidak mengutip uang parkir," terangnya

Menurutnya, pendataan dan pengawasan jukir liar akan dilakukan secara rutin, baik di minimarket dan tempat-tempat usahanya lainnya maupun lokasi yang rawan parkir liar.

"Hari ini ada enam jukir liar di Kecamatan Setiabudi dan lima di Kecamatan Tebet yang berhasil kita data. Saya minta untuk menaati aturan dan tidak memicu keresahan masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Diana (45) mengaku sangat mengapresiasi adanya pendataan dan edukasi kepda jukir liar.

"Sangat bagus agar Jakarta bisa terus kondusif dan nyaman. Saya mohon ditambah parkir resminya yang memudahkan kita," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2379 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1518 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye722 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik