You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaktim Akan Terus Dorong Balita Ikuti Imunisasi Dasar Lengkap
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaktim Terus Gencarkan Imunisasi Dasar Lengkap Balita

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur terus gencarkan imunisasi dasar lengkap bagi Balita 0 hingga 5 tahun. Ini untuk meningkatkan imunitas sekaligus  mengurangi risiko terserang penyakit.

Program imunisasi ini merupakan salah satu upaya intervensi kesehatan masyarakat 

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Herwin  Meifendy mengatakan, untuk merealisasikan ini pihaknya terus menggelar pekan imunisasi di 10 kecamatan secara bertahap.

Menurut Herwin, imunisasi dasar lengkap sangat penting bagi Balita untuk mencegah timbulnya Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi (PD3i). Seperti Tuberkulosis, Difteri, Pertusis, Campak, Polio, Tetanus, Hepatitis B, serta Penumonia.

Pekan Imunisasi Dunia Digelar di RPTRA Susukan Ceria

"Program imunisasi ini merupakan salah satu upaya intervensi kesehatan masyarakat yang dinilai sangat cost effective dalam mencegah PD3i,"ucap Herwin, Rabu (15/5).

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara menambahkan, capaian imunisasi dasar lengkap di wilayahnya terus meningkat. Pada 2022 capaiannya sekitar 96,2 persen dari target sasaran, kemudian naik menjadi 95,2 persen pada 2023. 

Diungkapkan Inda, kegiatan pekan imunisasi di wilayahnya, Selasa (14/5) kemarin, diisi dengan edukasi imunisasi yang diintegrasikan dengan penggalangan komitmen seluruh sektoral.

Selain imunisasi untu Balita, ucap Inda, pihaknya juga melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) untuk meningkatkan perlindungan terhadap penyakit campak, rubella, difteri, tetanus dan kanker serviks. Sasaran target dari BIAS  yaitu 21 ribu lebih anak sekolah

"Harapannya, seluruh unsur masyarakat berpartisipasi aktif untuk meningkatkan cakupan imunisasi, guna mencapai eradikasi dan eliminasi PD3I," pungkas Inda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16136 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3432 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2461 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1445 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik