You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Gelar Layanan Akhir Pekan di Kelurahan Rawasari
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dukcapil Jakpus Gelar Layanan Akhir Pekan di Kelurahan Rawasari

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Sabtu (18/5), menggelar layanan akhir pekan di Kelurahan Rawasari,  Cempaka Putih. Total 13 warga mengakses layanan tersebut.

Akomodir warga yang kesulitan luangkan waktunya di hari kerja.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Dukcapil Kelurahan Rawasari, Danny Hamdani menjelaskan, kegiatan ini merupakan tambahan kegiatan dari layanan rutin yang diselenggarakan di luar hari kerja biasa. Kegiatan ini telah rutin diadakan setiap pekan pertama ketiga setiap bulannya.

"Layanan ini dalam rangka mengakomodir warga yang selama ini kesulitan meluangkan waktunya di hari kerja. Jadi kami gelar layanan akhir pekan ini," katanya.

Dukcapil Jaktim Serahkan e-KTP Milik ODGJ

Dijelaskan Hamdani, selama kegiatan ini loket layanan dibuka mulai pukul 08.00 hingga 12.00. Beragama layanan yang diberikan berupa perekaman e-KTP (pemula), aktivasi identitas kependudukan digital (IKD), cetak e-KTP, cetak KK dan konsultasi.

Hamdani menambahkan, pihaknya juga mendistribusikan dua e-KTP yang telah selesai dicetak  langsung ke rumah warga.

"Selain itu tadi ada 11 orang warga yang melakukan konsultasi administrasi kependudukan. Total 13 layanan kami laksanakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29801 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2484 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer