You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelapa Gading Timur Gelar Lomba Lingkungan Sehat
photo Doc - Beritajakarta.id

Kelapa Gading Timur Gelar Lomba Lingkungan Sehat

Menyambut hari ulang tahun kemerdekaan, Kelurahan Kelapa Gading Timur akan menggelar lomba lingkungan bersih dan rumah sehat.

Kalau kriteria penilaian untuk rumah sehat di antaranya pekarangannya bersih, sirkulasi udaranya baik, nggak ada jentik nyamuk

Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo mengatakan, lomba ini sekaligus menjawab keinginan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, agar lingkungan di tiap wilayah terawat dari segi kebersihan.

"Saya sudah bersurat ke RW-RW lomba lingkungan bersih dan sehat. Wagub waktu memberi arahan di kantor Walikota Jakarta Utara menginginkan setiap wilayah bisa melakukan kegiatan yang mencerminkan kepedulian terhadap lingkungan," kata Tulus, Kamis (6/8).

HUT RI, Ahok Bakal Susuri Kali Ciliwung

Tim penilai yang terdiri dari Kasie Pemerintahan dan Kasie PPSU Kelurahan mengantongi kriteria penilaian untuk lingkungan sehat di antaranya, kebersihan, penghijauan, keserasian lingkungan, pengecatan kanstin dan pemasangan umbul-umbul atau dekorasi peringatan HUT RI.

"Kalau kriteria penilaian untuk rumah sehat di antaranya pekarangannya bersih, sirkulasi udaranya baik, nggak ada jentik nyamuk," tambahnya.

Pihaknya, tambah Tulus, belum bisa memastikan hadiah apa yang akan diberikan. Namun,  setidaknya akan ada penghargaan untuk pemenang lomba. "Kita mulai penilaian tanggal 15-20 Agustus, kalau hadiah diserahkan pada malam puncak akhir Agustus, tanggal belum ditentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6223 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1372 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing