You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik Gelar COJ Photo Hunt Jelajah Pesona Utara Jakarta
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Diskominfotik Gelar COJ Photo Hunt Jelajah Pesona Utara Jakarta

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) bersinergi dengan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, menggelar kegiatan Photo Hunt, Jelajah Pesona Utara Jakarta.

Para peserta mendapat referensi lokasi sebagai objek fotografi, 

Kegiatan ini merupakan bagian dari Lomba Fotografi Tahunan Diskominfotik 'Color of Jakarta (COJ)' 2024 yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HUT ke-497 Kota Jakarta.

Kepala Subkelompok Sumber Daya Komunikasi Publik Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Ied Sabilla mengatakan, kegiatan Photo Hunt Jelajah Pesona Utara Jakarta ini diikuti 50 peserta yang merupakan peminat fotografi.

CoJ 2023 Suguhkan Jakarta dari Berbagai Perspektif

Para peserta diajak mengunjungi sejumlah obyek wisata di wilayah Jakarta Utara, seperti Museum Bahari, Pelabuhan Sunda Kelapa, Taman Wisata Alam Angke Kapuk dan Pantjoran PIK

"Kita mengunjungi sejumlah lokasi seperti Museum Bahari, Pelabuhan Sunda Kelapa, Taman Wisata Alam Angke Kapuk dan Pantjoran PIK," katanya, Rabu (22/5).

Dijelaskan Ied, para peserta yang mengikuti kegiatan merupakan masyarakat yang telah melakukan pendaftaran melalui link aplikasi dengan alamat bit.ly/coj2024photohunt.

Selama kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga malam, peserta dipandu tour guide dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta.

"Harapan dari adanya kegiatan ini, para peserta mendapat referensi lokasi sebagai objek fotografi, sekaligus mengingat kembali jejak sejarah Jakarta Utara," tegasnya.

Salah seorang peserta, Azkia Ardha Pasha (23) mengaku senang bisa terpilih mengikuti kegiatan. Ia mendapat informasi mengenai kegiatan ini dari akun Instagram Color of Jakarta dan mendaftarkan diri sebagai peserta.

"Saya lebih tertarik untuk membuat konten. Ya kaget saja jadi salah seorang peserta mengikuti kegiatan yang seru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2020 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1938 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1060 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye921 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye840 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik