You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Waisak, Taman Margasatwa Ragunan Dipadati Pengunjung
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

TMR Dipadati Pengunjung Saat Libur Hari Raya Waisak

Bertepatan dengan libur nasional memperingati Hari Raya Waisak 2568 BE, ribuan warga memadati tempat wisata edukatif Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jalan Harsono RM, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Pengunjung bisa mencapai lebih dari 40.000

Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, hingga pukul 12.00 WIB, tercatat sudah ada 28.081 orang yang datang berekreasi

"Sampai sore nanti, diprediksi jumlah pengunjung bisa mencapai lebih dari 40.000 orang," ujarnya, Kamis (23/4). 

Pengunjung Padati Taman Margasatwa Ragunan

Wahyudi menjelaskan, khusus liburan Hari Raya Waisak ini, TMR mengadakan acara khusus "Keeper Talks".

"Ada petugas atau perawat satwa yang bercerita tentang keseharian mereka merawat satwa dan kebiasaan-kebiasaan hewan yang dijaga," ucapnya.

Wahyudi menuturkan, pihaknya sudah bekerjasama dengan jajaran TNI/Polri dan Suku Dinas terkait untuk memastikan keamanan dan kelancaran lalu lintas di sekitar lokasi.

"Kami sudah menyiapkan kantong-kantong parkir untuk pengunjung. Sampai siang ini tercatat ada 3.210 sepeda motor, 2147 mobil, dan 54 bus sudah memasuki kawasan Ragunan," terangnya.

Menurutnya, petugas kebersihan juga senantiasa disiagakan untuk memastikan tidak ada sampah yang berceceran dan menganggu kenyamanan pengunjung.

"Kami mengimbau para pengunjung untuk menjaga kebersihan di area wisata. Apabila kedapatan membuang sampah sembarangan akan dikenakan denda maksimal Rp 500.000," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengunjung asal Jakarta Barat, Dedi (37) mengaku sengaja mengajak keluarganya untuk mengisi waktu liburan di TMR karena harga tiket yang murah dan kemudahan akses transportasi umum.

"Sering sih ke sini. Kalau libur panjang, biasanya siang ke sini, kemudian malamnya ke Kota Tua sekalian pulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1870 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1750 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1680 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1579 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1432 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik