You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Peserta Disabilitas Jakbar Ikuti Pelatihan Seni di PPSB
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jakbar Adakan Pelatihan Seni untuk Penyandang Disabilitas

Suku Dinas (Sudin) Kebudayaan Jakarta Barat menggelar pelatihan seni untuk penyandang disabilitas. Kegiatan yang diikuti 60 peserta ini berlangsung di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) KH Usman Perak, Jalan Rama Raya, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng.

Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Sudin Kebudayaan Jakarta Barat

Kasubag Tata Usaha Sudin Kebudayaan Jakarta Barat, Hendra Handoyo mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan kesempatan yang sama bagi para penyandang disabilitas untuk maju dan berpretasi sekaligus sebagai upaya meningkatkan kemandirian.

“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Sudin Kebudayaan Jakarta Barat kepada semua masyarakat untuk maju dan berprestasi serta meningkatkan kemandirian dan semangat para penyandang disabilitas,” ujar Hendra, Senin (27/5).

30 Peserta Ikuti Pelatihan Seni Musik Nusantara di Jakbar

Kasi Pembinaan Sudin Kebudayaan Jakarta Barat, Agung Priosusanto menambahkan, pelatihan akan berlangsung selama 10 hari kerja terhitung mulai 27 Mei - 10 Juni 2024.

Kegiatan diikuti 60 peserta terdiri dari 30 peserta asal SLBN 5 Jakarta, Jalan KS Tubun III Dalam, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah. Kemudian 30 peserta lagi berasal dari peserta umum yang merupakan binaan Sudin Sosial Jakarta Barat.

“Untuk materi pelatihan seni yang diberikan yakni tentang seni budaya Betawi seperti membuat kembang kelapa, decopas atau seni menggunting dan menempel pada wadah tas, jam dinding, dan lain-lain,” jelasnya.

Muhammad Fadliansyah (17), siswa kelas X SLBN 5 Jakarta, mengaku senang bisa mengikuti kegiatan pelatihan seni.

“Saya sangat menyukai seni dan musik. Makanya saya senang bisa mengikuti kegiatan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6743 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1669 personTiyo Surya Sakti
  3. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1618 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1603 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1524 personAldi Geri Lumban Tobing