You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Peserta Disabilitas Jakbar Ikuti Pelatihan Seni di PPSB
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jakbar Adakan Pelatihan Seni untuk Penyandang Disabilitas

Suku Dinas (Sudin) Kebudayaan Jakarta Barat menggelar pelatihan seni untuk penyandang disabilitas. Kegiatan yang diikuti 60 peserta ini berlangsung di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) KH Usman Perak, Jalan Rama Raya, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng.

Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Sudin Kebudayaan Jakarta Barat

Kasubag Tata Usaha Sudin Kebudayaan Jakarta Barat, Hendra Handoyo mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan kesempatan yang sama bagi para penyandang disabilitas untuk maju dan berpretasi sekaligus sebagai upaya meningkatkan kemandirian.

“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Sudin Kebudayaan Jakarta Barat kepada semua masyarakat untuk maju dan berprestasi serta meningkatkan kemandirian dan semangat para penyandang disabilitas,” ujar Hendra, Senin (27/5).

30 Peserta Ikuti Pelatihan Seni Musik Nusantara di Jakbar

Kasi Pembinaan Sudin Kebudayaan Jakarta Barat, Agung Priosusanto menambahkan, pelatihan akan berlangsung selama 10 hari kerja terhitung mulai 27 Mei - 10 Juni 2024.

Kegiatan diikuti 60 peserta terdiri dari 30 peserta asal SLBN 5 Jakarta, Jalan KS Tubun III Dalam, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah. Kemudian 30 peserta lagi berasal dari peserta umum yang merupakan binaan Sudin Sosial Jakarta Barat.

“Untuk materi pelatihan seni yang diberikan yakni tentang seni budaya Betawi seperti membuat kembang kelapa, decopas atau seni menggunting dan menempel pada wadah tas, jam dinding, dan lain-lain,” jelasnya.

Muhammad Fadliansyah (17), siswa kelas X SLBN 5 Jakarta, mengaku senang bisa mengikuti kegiatan pelatihan seni.

“Saya sangat menyukai seni dan musik. Makanya saya senang bisa mengikuti kegiatan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye978 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik