You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah Makan di Rawamangun Dipicu Kebocoran Gas Elpiji
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Rawamangun Dipadamkan Dalam Waktu 25 Menit

Pasukan penjinak api Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Rabu (29/5), dalam waktu 25 menit berhasil mengatasi kebakaran satu rumah makan di Jalan Rawamangun Muka, Kelurahan Rawamangun, Pulogadung.

Kami kerahkan tujuh unit mobil pemadam dengan 35 personel.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian sekitar pukul 11.50 dan api berhasil dipadamkan pada pukul 12.15.  

"Kami kerahkan tujuh unit mobil pemadam dengan 35 personel. Dalam waktu sekitar 25 menit setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Kebocoran Gas Picu Kebakaran Kios Loksem JT 23

Dari keterangan warga dan pemilik rumah makan, ungkap Gatot, kebakaran ini berawal saat pergantian tabung gas untuk memasak di dapur. Tiba-tiba, gas langsung keluar dan menyambar api di kompor yang kemudian membesar dan menyambar benda yang ada di sekelilingnya.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat kebocoran tabung gas elpiji," kata Gatot.

Lurah Rawamangun, Heri Kurniawan menambahkan, akibat kejadian ini seorang pemilik rumah makan mengalami luka ringan di bagian lengan kanannya dan langsung diobati tim medis di lokasi kejadian.

"Kita juga kerahkan tiga anggota PPSU untuk membantu penanganan awal kebakaran," ungkap Heri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close