You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tamhut Jakpus akan Rapikan Jalur Hijau Jalan di Rute Jakim 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sambut Jakim 2024, Jalur Hijau di Jakpus Bakal Dirapikan

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, akan merapikan tanaman di.seluruh jalur hijau yang menjadi rute lintasan kegiatan Jakarta International Marathon (Jakim)  2024.

Agar terlihat lebih indah dan segar

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, pihaknya akan memangkas, menyulam dan mengganti  tanaman hias yang mati agar jalur hijau di sepanjang lintasan lomba lari maraton ini terlihat lebih indah dan segar.

"Ada empat wilayah kecamatan yang sejumlah bagian jalannya menjadi rute lintasan. Ini yang akan kita sisir untuk dirapikan, " katanya, Sabtu (1/6).

Penataan Jalur Hijau Jalan Panjang Duri Kepa Capai 40 Persen

Ditegaskan Mila, penyisiran itu akan terus dilakukan jajarannya hingga sebelum kegiatan Jakim 2024 berlangsung pada 23 Juni mendatang.

Menurut Mila, sejumlah lokasi taman dan jalur hijau yang akan dirapikan antara lain berada di Jalan MH Thamrin, Sudirman,  Lapangan Banteng Selatan, Jalan Dr. Wahidin Raya, Jalan Gunung Sahari, Jalan Dr. Sutomo, Jalan Gedung Kesenian, Jalan Perwira, Jalan Ir. H. Juanda, dan Jalan Veteran I.

Sementara, Kepala Seksi Jalur dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Pusat, Budi Hidayat mengungkapkan, secara teknis pihaknya akan melakukan penyisiran dan melakukan perapihan sesuai kebutuhan serta kondisi lapangan.

"Seperti jalur hijau di Jalan Wahidin, rencana akan kita percantik. Prosesnya kita akan koordinasikan dan lakukan perencanaan dulu apakah bisa ditindaklanjuti," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri
close