You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Jalur Hijau Jalan Panjang Duri Kepa Capai 40 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Jalur Hijau Jalan Panjang Duri Kepa Capai 40 Persen

Progres penataan kawasan di Jalur Hijau Jalan Panjang, RT 01/07, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, kini sudah mencapai 40 persen.

sebelumnya di lokasi banyak terdapat puing dan sampah

Lurah Duri Kepa, Arie Lystha mengatakan, penataan tersebut merupakan penataan kawasan Triwulan II tahun 2024. Adapun luas lahan yang ditata berukuran lebar 2,5 meter dan panjang 40 meter.

“Penataan dilakukan karena sebelumnya di lokasi banyak terdapat puing dan sampah,” ujar Arie, Jumat (3/5).

Penataan Kawasan di Kelurahan Pulo dan Tebet Timur Rampung

Dikatakan Arie, penataan dilakukan oleh petugas PPSU bekerja sama dengan petugas dari Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sudin KPKP.

“Saat ini penataan sudah mencapai 40 persen. Dengan penataan ini kawasan menjadi lebih bersih dan rapi,” katanya.

Achmad Mahmuri (35), warga setempat mendukung penataan kawasan yang dilakukan oleh Kelurahan Duri Kepa.

“Kami warga di sini sangat mendukung karena dengan penataan nantinya kawasan akan menjadi lebih rapi, bersih, dan indah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5726 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3543 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2754 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2555 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1230 personFolmer