You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Finalis Abnon Jakpus akan Ikuti Pembekalan Mulai akhir Pekan ini
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Finalis Abnon Jakpus akan Jalani Pembekalan Akhir Pekan ini

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat telah merampungkan seleksi Calon Abang-None 2024 dan menetapkan 15 pasang muda-mudi sebagai finalis. Selanjutnya, mereka akan mengikuti proses pembekalan mulai Minggu (9/6) hingga Sabtu (6/7) mendatang.

Proses pematangan bagi para finalis hingga siap menjadi duta pariwisata Jakarta Pusat 



Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Wiwik Satriani mengatakan, kegiatan seleksi dilakukan dalam dua tahap. Kegiatan seleksi pertama digelar Sabtu (1/6) lalu, diikuti sebanyak 208 muda-mudi. Dari jumlah itu, 70 peserta ikut seleksi kedua, Minggu (2/6).  

"Dari 70 yang ikut seleksi kedua, terjaring 30 peserta atau 15 pasang finalis," jelas Wiwik, Selasa (4/6).

161 Peserta Siap Berkompetisi Jadi Abnon Kepulauan Seribu 2024

Ditambahkan Wiwik, selama masa pembekalan 15 psang finalis Abnon akan mengikuti serangkaian kegiatan, mula dari public speaking, penjurian tengah, talent show dan kegiatan outbond. Selain itu juga akan dilakukan kegiatan malam keakraban pada Jumat (5/7) mendatang.

Selanjutnya, mereka akan mengikuti kegiatan malam final Abnon Jakarta Pusat 2024, Rabu (17/7) mendatang. Rencananya, kegiatan malam final akan digelar di Gedung BRIN Jakarta.

"Kami berharap tahap pembekalan ini menjadi proses pematangan bagi para finalis, hingga siap menjadi duta pariwisata Jakarta Pusat, bila terpilih menjadi Abnon," tegasnya.

Kepala Seksi Pemasaran dan Atraksi Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Endang Suryanti menambahkan, selama proses pembekalan ini para finalis akan mengikuti serangkaian materi kelas dan praktek setiap akhir pekan. Lalu juga ada kegiatan outbond yang dilaksanakan pada Sabtu (15/6) hingga Minggu (16/6) mendatang.

"Dalam kegiatan outbond nanti kami coba melatih mereka agar bisa melakukan kerja secara tim, problem solving, kepercayaan diri, sportivitas dan komunikasi efektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4507 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1369 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1307 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1271 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik