You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A DPRD Dukung Penambahan Personel Gulkarmat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Komisi A DPRD Apresiasi Layanan Dinas Gulkarmat

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, mengapresiasi upaya dan layanan yang telah diselenggarakan jajaran Dinas  Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) kepada masyarakat.

Penambahan jumlah personel penting agar layanan kepada masyarakat lebih maksimal,

Bahkan, pihak  mereka juga mendukung adanya penambahan personel Gulkarmat agar layanan yang diberikan dapat lebih maksimal.  

"Penambahan jumlah personel penting agar layanan kepada masyarakat lebih maksimal," ujar Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua, saat kunjungan kerja ke kantor Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Jalan K.H Zainul Arifin, Kelurahan Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (5/6).

15 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran Ruko di Jalan Rumbia V

Dalam pertemuan ini, Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengungkapkan, jumlah pegawai di lingkungan yang dipimpinnya mencapai 4.263. Jumlah itu terdiri dari 1.745 PJLP, 1.874 ASN, 383 unsur staff dan 261 PJLP non operasional.

"Idealnya sesuai rekomendasi dari Kemendagri dan Kemenpan RB RI mencapai 11.200. Dengan kondisi yang ada kami tetap berupaya maksimal menjaga standar layanan minimal," tegasnya. .

Dijelaskan Satriadi, akibat kekurangan personel itu jajarannya melakukan berbagai penyesuaian standar operasional agar layanan tetap optimal. Di antaranya dari jumlah ideal personel pelaksana operasional mobil pemadam sebanyak enam orang dikurangi menjadi tiga hingga empat personel.  

Selain mengenai personel, Satriadi juga mengungkapkan belum seluruh 267 kelurahan di DKI Jakarta memiliki Posko Pemadam. Saat ini, eksisting posko pemadam baru sebanyak 170 unit di enam wilayah kota dan kabupaten adminsitratif se-DKI Jakarta.

"Keberadaan posko ini erat kaitannya dengan kecepatan respon penahanan. Kalau sudah semua terpenuhi pastinya akan meningkatkan respons time layanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2199 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri