You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Bangunan Rendah di Tugu Utara Berhasil Dipadamkan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

15 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran Ruko di Jalan Rumbia V

Sebanyak 15 personel  Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil memadamkan kebakaran rumah toko (ruko) di Jalan Rumbia V, RT 04/02, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja.

Tiga mobil pemadam 

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Sugiman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 03.37 WIB.

"Usai menerima laporan, kami langsung mengerahkan 15 personel dengan tiga mobil pemadam ke lokasi," ujarnya, Rabu (5/6).

Tak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran di Cipayung

Sugiman menjelaskan, dalam waktu 10 menit petugas berhasil melokalisir api yang diketahui berasal dari lantai dua ruko.

"Setelah berhasil melokalisir api, kita lanjutkan proses pendinginan. Kita mencegah terjadinya perambatan api ke bangunan sekitar," terangnya.

Ia menambahkan, kebakaran tuko tersebut diduga akibat korsleting listrik yang menimbulkan percikan api hingga mengenai tumpukan barang bekas yang berada di ruangan.

"Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa maupun terluka. Proses pemadaman kami nyatakan sudah rampung," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang penghuni ruko, Lala (45) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Gulkarmat Jakarta Utara yang sudah melakukan penanganan cepat kebakaran ini.

"Saya terbangun dan melihat di lantai dua sudah banyak kepulan asap. Saya langsung menghubungi petugas Gulkarmat, tidak menunggu lama tim langsung tiba di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3951 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1735 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1107 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye947 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik