You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pulau pramuka
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pulau Pramuka Masih Kekurangan Mess Pegawai

Menjelang pemindahan seluruh aktivitas Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, September mendatang, ternyata pulau tersebut masih kekurangan tempat tinggal atau mess pegawai. Pasalnya mayoritas pegawai Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu berdomisili di lima wilayah di ibu kota.

Biar secara teknis sudah bagus kalau mentalnya tidak kuat , ya sama saja

"Pulau Pramuka masih kekurangan mess pegawai. Namun soal pemindahan yang terpenting adalah soal mental, keberanian diri dan kesiapan hati," kata Eko Suroyo, Asisten Tata Pemerintahan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu, Jumat (7/8).

Sejak aktivitas pemerintahan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu terpisah dengan Pemkot Administrasi Jakarta Utara pada 2003 lalu, Gedung Mitra Praja di Sunter dijadikan pusat aktivitas pemerintahan. Sehingga pegawai pemkab cukup berkantor di Jakarta Utara untuk mengelola pemerintahan tanpa perlu berkantor di Pulau Pramuka.

Aktivitas Pemkab Kepulauan Seribu Dipusatkan di Pulau Pramuka

"Biar secara teknis sudah bagus kalau mentalnya tidak kuat , ya sama saja. Sekarang tinggal kemauan aparatur yang ada di Kepulauan Seribu untuk memantapkan komitmennya sesuai sumpah jabatannya," jelas Eko.

Menurut Eko, salah satu solusi mengatasi kekurangan mess adalah, pegawai bisa tinggal di sejumlah rumah dinas pejabat yang masih memiliki banyak kamar kosong.

"Di rumah dinas saya juga ada kamar kosong. Kalau kawan-kawan pegawai ada yang berminat bisa bergabung," ujar Eko.

Ke depan menurut Eko, Gedung Mitra Praja hanya dijadikan sebagai tempat administrasi dan rapat koordinasi apabila terjadi gangguan cuaca buruk maupun kendala jaringan internet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye623 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye619 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik