You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang HUT ke 497Jakarta, PKK Ikuti Lomba Membuat Olahan Pangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Cibubur Adakan Lomba Bikin Olahan Pangan Jagung Pulut

Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, bersama PT East West Seed Indonesia (Panah Merah), mengadakan lomba membuat  pangan olahan berbahan dasar dari Jagung Pulut, Kamis (6/6).

Peserta ada 14 kelompok kader PKK tingkat RW

Plh Lurah Cibubur, Siti Maulida mengatakan, melalui lomba ini pihaknya mencoba mengedukasi masyarakat cara mengolah menu makanan dari Jagung Pulut menjadi produk olahan untuk Balita stunting.

"Total peserta ada 14 kelompok kader PKK tingkat RW," ujar  Siti.

Kelurahan Cibubur Tata Lahan Tidur Jadi Taman Unggulan

Menurutnya , jenis makanan olahan yang dibuat peserta bervariasi, seperti yoghurt, susu, puding susu, es teler, stick, risol, pizza, dimsum, sup, es krim dan lainnya. Seluruh pangan olahan ini menggunakan bahan dasar Jagung Pulut ditambah bahan baku lainnya.

Corporate Relation and Communication Manager Panah Merah, Baskoro Adwiyono menjelaskan, pihaknya terus berupaya mendorong meningkatkan konsumsi sayuran bagi masyarakat, khususnya Balita. Ini sebagai salah satu upaya memerangi stunting di Jakarta.

"Stunting saat ini masih menjadi perhatian publik. Salah satu upaya kita adalah dengan meningkatkan konsumsi sayuran," ujarnya.

Agar anak Balita mau mengonsumsi sayuran, lanjut Baskoro, orang tua butuh inovasi dan kreativitas dalam menyajikan menu makanan. Seperti mengolah makanan dari Jagung Pulut yang berguna sebagai karbohidrat dengan kadar gula rendah.

"Jagung Pulut bisa jadi sumber pangan alternatif yang sehat dan bergizi," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4581 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1461 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing