You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelaran JaKreatiFest dan Festival Jakarta Great Sale Disambut Antusias Warga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Sambut Suka Cita JaKreatiFest dan Festival Jakarta Great Sale

Gelaran JaKreatiFest dan Festival Jakarta Great Sale dalam rangka memeriahkan HUT ke-497 Jakarta disambut suka cita warga.

Ada diskon menarik

Kedua event ini secara resmi dibuka pelaksanaanya oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Mal Kota Kasablanka, Jalan Raya Casablanca, Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (6/6).

Ditemuinya saat acara pembukaan, salah seorang pengunjung, Dian (55) mengaku senang dan bangga dengan adanya acara tersebut. Menurutnya, acara ini juga menjadi bentuk pengembangan dan pemberdayaan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Jakarta. 

Ancol Siapkan Beragam Acara Meriahkan HUT ke-497 Jakarta

"Sangat menarik sekali, di area food and beverage ini saja yang dijual banyak sekali varian makanan dan minuman. Mulai dari yang biasa kita lihat sampai yang hanya kita lihat di sosial media juga ada di sini," ujarnya, Kamis (6/6). 

Ia berharap, acara seperti ini dapat rutin diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta karena menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah kepada mereka pelaku UMKM untuk mempromosikan dan menjual produknya. 

"Saya apresiasi sekali acara ini, sangat bagus dan menarik untuk bisa terus kita datangi nantinya. Apalagi kalau kita belanja di mal atau pusat perbelanjaan ada diskon menarik," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu pengunjung stand layanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta Suhartono (45) mengatakan, adanya layanan jemput bola pencetakan KTP elektronik dan IKD dalam event tersebut sangat membantunya. 

"Sangat terbantu sekali karena kebetulan saya sedang berkunjung ke Mal Kokas ini dan ada layanan Dukcapil. Saya ucapkan terima kasih karena sudah membuat KTP elektronik saya kembali rapi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7157 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1282 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1183 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

    access_time10-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati