You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus Perpustakaan RPTRA Dibekali Keahlian Mendongeng dan Read Aloud
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengurus Perpustakaan RPTRA Dibekali Keahlian Mendongeng dan Read Aloud

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta menggelar Workshop Mendongeng dan Read Aloud bagi tenaga perpustakaan RPTRA.

Kami di sini hadir membangun pengetahuan dan imanjinasi yang positif sejak dini

Kegiatan diikuti sebanyak 70 pengurus perpustakaan RPTRA yang tersebar dari lima wilayah DKI Jakarta dan mayoritas telah aktif dalam kegiatan literasi di lingkungan mereka.

Warga Rusun Nagrak Nikmati Layanan Perpustakaan Keliling Bus Permata

Workshop mengundang para ahli mendongeng dan Read Aloud berpengalaman untuk berbagi pengetahuan dan teknik mereka kepada peserta.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan pengelola perpustakaan RPTRA dalam mendongeng dan membacakan buku kepada anak-anak.

Ia menyampaikan, menuju generasi emas 2045 tidak hanya membangun infrastrukturnya, tapi juga mempersiapkan mental dan pengetahuan SDM.

“Kami di sini hadir membangun pengetahuan dan imanjinasi yang positif sejak dini melalui workshop mendongeng dan read aloud,” ujar Firmansyah, Senin (10/6).

Pemateri memberikan kiat-kiat dalam menumbuhkan minat dongeng antara lain, cara mendongeng dengan cepat, menggunakan alat pendukung saat mendongeng, bisa bermacam-macam suara dan membaca nyaring untuk membangun suasana bercerita.

Firmansyah optimistis workshop ini akan menjadi langkah awal yang berharga bagi pengelola perpustakaan RPTRA dalam meningkatkan keterampilan mendongeng dan read aloud mereka, sehingga dapat menciptakan pengalaman literasi yang lebih berkesan dan bermakna bagi anak-anak di lingkungan RPTRA.

"Dengan adanya kegiatan workshop ini, kami berharap para pengelola perpustakaan RPTRA dapat menjadi lebih terampil dan percaya diri dalam menyampaikan cerita dan membacakan buku kepada anak-anak. Hal ini akan membantu meningkatkan minat baca anak-anak dan menciptakan lingkungan literasi yang lebih aktif dan berdaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2421 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1001 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik