You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Anggrek Tuntas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Air di Jalan Anggrek Tuntas

Perbaikan saluran air di Jalan Anggrek, RT 10/03, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, rampung. 

Menggunakan U-ditch

Koordinator Lapangan Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Pesanggrahan, Halim mengatakan, perbaikan saluran air ini menindaklanjuti aspirasi warga.

"Kita perbaiki dengan menggunakan U-ditch berukuran 40x40 sentimeter," ujarnya, Selasa (11/6). 

Perbaikan Turap di Jalan KH Mas Mansyur Rampung

Halim menjelaskan, perbaikan saluran air sepanjang 12 meter tersebut dikerjakan mulai 3-10 Juni 2024 dengan melibatkan lima personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Pesanggrahan.

"Untuk memastikan keamanan warga yang melintas, kita juga pasang tutup plat beton pada saluran air itu," terangnya. 

Ia berharap, perbaikan saluran ini akan membuat fungsi saluran kembali optimal untuk mencegah terjadinya genangan.

"Kita juga tidak lupa dan tidak bosan untuk mengingat warga agar menjaga saluran dengan tidak membuat sampah ke saluran air," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Basri (56) mengucapkan terima kasih atas respons cepat aduan warga terkait diperlukannya perbaikan saluran air di Jalan Anggrek.

"Sekarang sudah rapi, sudah bagus dari sebelumnya. Terlebih, saat ini sudah dipasang penutup. Semoga tidak ada lagi genangan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2535 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri