You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Anggrek Tuntas
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Air di Jalan Anggrek Tuntas

Perbaikan saluran air di Jalan Anggrek, RT 10/03, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, rampung. 

Menggunakan U-ditch

Koordinator Lapangan Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Pesanggrahan, Halim mengatakan, perbaikan saluran air ini menindaklanjuti aspirasi warga.

"Kita perbaiki dengan menggunakan U-ditch berukuran 40x40 sentimeter," ujarnya, Selasa (11/6). 

Perbaikan Turap di Jalan KH Mas Mansyur Rampung

Halim menjelaskan, perbaikan saluran air sepanjang 12 meter tersebut dikerjakan mulai 3-10 Juni 2024 dengan melibatkan lima personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Pesanggrahan.

"Untuk memastikan keamanan warga yang melintas, kita juga pasang tutup plat beton pada saluran air itu," terangnya. 

Ia berharap, perbaikan saluran ini akan membuat fungsi saluran kembali optimal untuk mencegah terjadinya genangan.

"Kita juga tidak lupa dan tidak bosan untuk mengingat warga agar menjaga saluran dengan tidak membuat sampah ke saluran air," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Basri (56) mengucapkan terima kasih atas respons cepat aduan warga terkait diperlukannya perbaikan saluran air di Jalan Anggrek.

"Sekarang sudah rapi, sudah bagus dari sebelumnya. Terlebih, saat ini sudah dipasang penutup. Semoga tidak ada lagi genangan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1570 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik