You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Pohon Ditoping dì Jalan Angke Jaya Raya
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Pohon di Jalan Angke Jaya Raya Dipangkas

Untuk mengantisipasi peristiwa pohon tumbang maupun sempal, personel Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat melakukan pemangkasan lima pohon rimbun di Jalan Angke Jaya Raya, RW 06, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora.

Karena sudah lebat dan tinggi

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Tambora, Ine Purwanti mengatakan, lima pohon yang dipangkas terdiri dari dua pohon tanjung dan tiga pohon ranji. Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui pihak kelurahan.

Lima Pohon di Cipinang Melayu Ditoping

“Karena sudah lebat dan tinggi, warga khawatir pohon tumbang maupun sempal akibat angin kencang atau hujan deras,” ujar Ine, Selasa (11/6).

Dikatakan Ine, pemangkasan dilakukan oleh tujuh personel berikut satu unit truk untuk mengangkut batang dan sampah pohon dari hasil pemangkasan.

Lurah Angke, Firmansyah menyambut baik dan berterima kasih atas respons cepat dari Satpel Tamhut Kecamatan Tambora yang telah melakukan pemangkasan pohon.

“Dengan pemangkasan beban pohon jadi berkurang. Warga juga jadi lebih aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye578 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye572 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye514 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik