You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Makasar Diduga Akibat Arus Pendek Listrik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Makasar Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Kebakaran yang melanda rumah berlantai dua di permukiman warga Jalan Kerja Bakti I, RT 10/04, Makasar, Makasar, Jakarta Timur pada Selasa (11/06) sekitar pukul 20.16 diduga akibat arus pendek listrik.

Diduga akibat arus pendek listrik

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, api pertama kali terlihat pemilik rumah dari ruang tamu lantai dasar. Dalam sekejap api cepat membesar dan merambat ke bangunan di lantai dua hingga akhirnya ludes terbakar seluruhnya.

"Yang terbakar rumah tinggal berlantai dua. Diduga akibat arus pendek listrik," ujarnya, Rabu (12/6).

Ular Sanca Empat Meter Dievakuasi dari Rumah Warga

Menurut Gatot, warga sekitar tidak sempat melakukan pemadaman saat api masih kecil. Alhasil, api cepat menghanguskan rumah milik Sularno.

"Kita kerahkan 12 mobil pemadam berikut 60 personel. Dalam waktu sekitar satu jam, api berhasil dipadamkan," terangnya.

Lurah Makasar, Nasrudin menambahkan, untuk membantu proses pemadaman, pihaknya mengerahkan 20 petugas PPSU yang akan membersihkan puing-puing sisa kebakaran.

"Kita kerahkan 20 PPSU untuk membantu pemadaman di lokasi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2154 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1663 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati