You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Jalan Tergogong Baru
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

45 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Jalan Terogong Baru

Sebanyak 45 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan api yang membakar satu rumah di Jalan Terogong Baru, RT 11/07, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak. 

Kita langsung luncurkan 12 unit mobil pemadam

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pukul 12.30 WIB dengan kondisi api sudah membesar.

"Usai menerima laporan kita langsung luncurkan 12 unit mobil pemadam dengan 45 personel ke lokasi," ujarnya, Rabu (12/6). 

Kebakaran di Makasar Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Huda menjelaskan, proses pemadaman berlangsung 15 menit dilanjutkan dengan proses pendinginan.

"Penanganan dinyatakan selesai pada pukul 14.18," terangnya.

Menurutnya, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dari perangkat elektronik di lantai dua rumah.

"Untuk penyelidikan lebih lanjut terjadinya kebakaran ini masih dalam penanganan petugas kepolisian," ungkapnya.

Komandan Pleton BPBD Jakarta Selatan, Nur menuturkan, dalam peristiwa kebakaran ini ada satu korban jiwa yang merupakan pemilik rumah dengan gangguan jiwa atas nama Thomas (40).

"Korban langsung kita evakuasi bersama petugas kesehatan dan dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan penanganan lebih lanjut," jelasnya. 

Sementara itu, warga RT 11/07, Zulfikar (38) menuturkan, warga sudah berusaha melakukan pemadaman. Namun, api tidak berhasil dipadamkan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang sudah sigap sehingga tidak terjadi perambatan api ke rumah lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1295 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati