You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT ke-497 Jakarta, JXB Beri Kemeriahan di Ruang Publik
photo Doc - Beritajakarta.id

HUT ke-497 Jakarta, JXB Beri Kemeriahan di Ruang Publik

Jakarta Experience Board (JXB) kembali menghadirkan kampanye kreatif di ruang publik Jakarta dengan meluncurkan series House of The Dragon 2 dan video mapping di Museum Fatahillah, Kota Tua dalam rangka memeriahkan HUT ke-497 Kota Jakarta.

video mapping ini memberikan tambahan hiburan bagi masyarakat

Video mapping diputar selama dua hari, 10 sampai 11 Juni 2024 pukul 18.00 hingga 21.00 WIB.

Program ini menjadi salah satu bentuk Aktivasi Ruang Publik unggulan Jakarta Experience Board sebagai BUMD DKI Jakarta dalam upayanya meningkatkan kemeriahan di ruang publik kota.

JXB Usung Kerja Sama Pentahelix Dukung Jakarta Jadi Global City

Direktur Utama JXB, Yunn Bali Mohammad Yusuf mengatakan, JXB mengedepankan kolaborasi dan sinergi untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang ramah bagi pelaku usaha kreatif serta meningkatkan industri ekonomi kreatif di Jakarta.

“Aktivasi Ruang Publik menjadi keunggulan kami dibanding pelaku usaha event management lain di Jakarta. Kami berupaya mengakomodasi brand untuk dapat terkoneksi dengan audiens Jakarta. Di sisi lainnya, aktivasi ruang publik seperti, video mapping ini memberikan tambahan hiburan bagi masyarakat maupun turis yang berkunjung ke Jakarta,” ujar Yunn, Rabu (12/6).

Sekadar diketahui, HUT ke-497 Kota Jakarta mengangkat tema Jakarta Kota Global Berjuta Pesona. Video mapping House of Dragon juga mengawali rangkaian HUT Jakarta. Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta juga akan menggelar aktivasi serupa yaitu Jakarta Light Festival yang dilaksanakan pada 22 sampai 23 Juni di lokasi yang sama.

Diharapkan dengan hadirnya video mapping di ruang publik ini dapat merepresentasikan upaya Jakarta sebagai kota global yang terbuka dengan tren maupun kultur populer dunia internasional.

“Kami berharap akan semakin banyak ruang publik yang bisa kita explore dan dekorasi. Kami terbuka dengan adanya kolaborasi dan sinergi agar Jakarta bisa seperti kota global lainnya yang meriah, kreatif dan estetik,” tandas Yunn.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1228 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1044 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1039 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye858 personTiyo Surya Sakti