You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Agustus Kampung Pulo Harus Rata dengan Tanah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akhir Agustus, Penertiban Kampung Pulo Rampung

Akhir Agustus mendatang, Pemkot Administrasi Jakarta Timur memastikan pemukiman di Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, rampung ditertibkan.

Sejauh ini belum ditemukan kendala, warga rata-rata menerima surat SP3 secara langsung

Pemberian surat peringatakan ketiga (SP3) sudah diberikan kepada warga sejak Jumat (7/8) pagi hingga sore ini. Bahkan hingga pukul 17.00, petugas masih memberikan selembaran SP3 pada warga Kampung Pulo.

Lurah Kampung Melayu, Bambang Pangestu mengatakan, pemberian SP3 hanya dilakukan tiga petugas kelurahan, yakni perwakilan Satpol PP, Bimaspol dan kepala seksi pemerintahan.

Besok, Warga Kampung Pulo Diberikan SP 3

Menurut Bambang, ketiga petugas kelurahan tersebut membagikan surat kepada warga dari pintu ke pintu. Namun adapula yang diberikan melalui pengurus RW setempat.

"Sebagian surat disampaikan melalui pengurus RW. Namun di RW 2 disampaikan melalui petugas kelurahan dibantu Bimaspol. Hingga sore ini penyampaian SP3 masih berlangsung. Sejauh ini belum ditemukan kendala, warga rata-rata menerima surat SP3 secara langsung," ujar Bambang.

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pekan depan kawasan Kampung Pulo harus dikosongkan. Namun sebelum dilakukan pembongkaran, Senin (10/8), akan dilakukan rapat teknis pembongkaran.

Rapat ini melibatkan Kodam Jaya, Polda Metro Jaya dan jajarannya. Rapat ini termasuk membahas jumlah personel yang dikerahkan dan strategi di lapangan jika terjadi hambatan.

"Kita kan sudah mundur waktu terlalu lama toleransinya. Kemarin memang kita juga menunggu pihak kepolisian yang sedang sibuk Operasi Ketupat Jaya. Kita mulai tertibkan pekan depan," ujar Bambang.

Disebutkan, setelah relokasi warga ke Rusun Jatinegara Barat, maka dilanjutkan dengan pembongkaran bangunan. Ditargetkan bangunan sudah rata dengan tanah pada akhir Agustus ini. Kemudian dilanjutkan dengan pemasangan sheet pile di sepanjang bantaran Kali Ciliwung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati