You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 106 TPnHk di Jakpus telah Lalui Pemeriksaan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KPKP Jakpus Telah Periksa Kesehatan 4.870 Hewan Kurban

Jajaran Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, telah memeriksa kesehatan 4.870 hewan kurban yang tersebar pada 106  tempat penampungan hewan kurban (TPnHk) di delapan wilayah kecamatan.

Kami juga cek kelayakan tempat penampungannya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, 4.870 hewan kurban yang diperiksakan terdiri dari 795 ekor sapi, 3.851 kambing dan 224 ekor domba.

"Tidak hanya kesehatan hewan, kami juga cek kelayakan tempat penampungannya. Hasil semua sehat," kata Penty, Kamis (13/6).

Anwar Lepas 83 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Diakui Penty, jajarannya akan terus melakukan pengawasan hingga H-1 Idul Adha, Senin (17/6) mendatang. Kemudian kegiatan akan dilakukan dengan pemeriksaan ante mortem sejak hari H hingga H+3 hari raya. Kegiatan pemeriksaan ante mortem akan melibatkan petugas dari PDHI dan Kampus IPB.

"Kegiatan akan menyasar lokasi pemotongan daging dan bagian dalam hewan. Lalu sekalian mengawasi lokasi pemotongan agar sesuai ketentuan," tegasnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menambahkan, pengawasan ini dilakukan untuk memastikan hewan kurban dalam kondisi sehat.

Selain itu, kata Bakwan, petugas juga memberikan suntikan vitamin kepada hewan kurban yang dinilai membutuhkan.

"Kami imbau masyarakat agar membeli hewan kurban di tempat yang sudah diperiksa petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati