You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Pastikan 17.998 Hewan Kurban di Jaksel Layak Dikurbankan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Sudah Periksa 17.998 Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan hingga telah memeriksa kondisi kesehatan 17.998 hewan kurban. 

Memeriksa hewan kurban di 210 lokasi 

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok mengatakan, pemeriksaan hewan kurban ini bertujuan memastikan kesehatan dan kelayakan hewan kurban di Hari Raya Idul Adha tahun ini.

"Kita sudah memeriksa hewan kurban di 210 lokasi penjualan atau penampungan yang ada di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan. Adapun hewan kurban yang diperiksa terdiri dari, 6.073 sapi, 46 kerbau, 10.344 kambing, dan 1.525 ekor domba," ujarnya, Minggu (16/6). 

Serahkan Sapi Kurban, Pj Gubernur Heru Pastikan Kesiapan Fasilitas Pemotongan Hewan

Hasudungan meminta, warga untuk membeli hewan kurban bersertifikat sehat, baik dari asal hewan tersebut ataupun terdapat stiker status kesehatan hewan kurban dari Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan dan di tempat yang sudah memiliki izin atau tidak melanggar aturan pemerintah. 

"Tempat yang sudah diperiksa tentunya sudah pasti terjamin kesehatan dan kebersihannya. Terlebih, juga dipastikan sesuai syariat Islam mulai dari umur, tidak cacat, dan tidak memiliki penyakit yang mampu membahayakan manusia maupun lingkungan sekitar," ucapnya. 

Ia juga mengimbau pada saat pemotongan hewan kurban nantinya dapat dilakukan secara ramah lingkungan dengan menggunakan kemasan bukan plastik agar lebih mudah terurai.

"Nantinya pada saat pelaksanaan pemotongan baik itu saat Hari Raya Idul Adha atau setelahnya, kita juga akan bergerak lakukan pengecekan ke tempat-tempat pemotongan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3044 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1048 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye994 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik