You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Himpun 104 Hewan Kurban di Idul Adha 1445 H
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Himpun 104 Hewan Kurban

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat berhasil menghimpun 104 hewan kurban pada Idul Adha 1445 H/2024 M. Sebagian di antaranya dilakukan penyembelihan langsung, Senin (17/6), untuk didistribusikan dalam 1.000 paket kantong daging kepada masyarakat dan program pengentasan stunting.

Terkumpul 25 ekor sapi dan 79 kambing t

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, hewan kurban yang terhimpun ini merupakan salah satu bentuk kepercayaan stakeholder maupun masyarakat kepada pihaknya untuk melakukan pendistribusian.

"Alhamdulillah terkumpul 25 ekor sapi dan 79 kambing total ada 104 hewan kurban," ucap Dhany.

Plh Walkot Jaksel Ajak Warga Tingkatkan Kesalehan Sosial

Dijelaskan Dhany, sebagian besar hewan itu telah didistribusikan sebelum dilakukan pemotongan ke sejumlah ke organisasi keagamaan dan  kemasyarakatan, masjid, musala, serta warga yang ada di wilayah Kota Jakarta Pusat.

Sedangkan sebagian lain, sebanyak 10 ekor hewan kurban langsung disembelih lingkungan Kantor Pemkot Jakpus.dan lima lainnya di RTH Dharma Jaya.

Dhany juga mengimbau pengurus pemotongan hewan kurban, untuk tetap memperhatikan kesehatan dan menjaga kebersihan lingkungan dengan.tidak menggunakan sembarang plastik, serta  menggunakan daun untuk alas daging.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Pusat, A Joehandi menjelaskan, dari 1.000 kantong paket daging sebanyak 700 di antaranya didistribusikan ke PJLP, pengamanan dalam (pamdal), personel kebersihan, mekanik, anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), dan masyarakat.

"Untuk program stunting kami bagikan 300 paket. Jadi total daging yang didistribusikan ada seribu kantong," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4499 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1361 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1265 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik