You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Ciracas Akibat Kompor Gas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebocoran Gas Picu Terbakarnya Empat Rumah Warga di Ciracas

Kebocoran tabung gas elpiji diduga jadi pemicu terbakarnya empat rumah warga di Jalan Masjid Al Falah RW 04, Kelurahan Ciracas, l Jakarta Timur, Senin (17/6) sekitar pukul 16.17.

Satu jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat ) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, mengatakan, berdasarkan informasi yang didapat di lapangan, diketahui bahwa peristiwa ini bermula saat salah satu penghuni kontrakan sedang menyalakan kompor. Tiba-tiba timbul flash over dan terjadi kebakaran.

Kebakaran di Cilangkap Berhasil Dipadamkan Petugas

"Dalam sekejap api membesar dan membakar empat rumah kontrakan sekaligus," ujar Gatot.

Menurutnya, warga sekitar sudah berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan sederhana. Namun upaya mereka tidak berhasil maksimal dan api semakin berkobar.

Guna memadamkan kebakaran tersebut, ungkap Gatot, pihaknya   mengerahkan 11 unit mobil pemadam dengan 30 personel.

"Pada pukul 17.17 atau sekitar satu jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ungkap Gatot.

Disebutkan Gatot, kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa atau luka-luka.Namun dampak dari kejadian ini sekitar tiga kepala keluarga dengan enam jiwa,harus kehilangan tempat tinggalnya.

"Kasus kebakaran ini masih  ditangani aparat Kepolisian Sektor Ciracas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16426 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3506 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik