You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Hewan Kurban Disembelih di Kantor Wali Kota Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

24 Hewan Kurban Disembelih di Halaman Kantor Wali Kota Jaktim

Hari kedua Idul Adha 1445 H, Selasa (18/7), Pemkot Jakarta Timur menyembelih 24 hewan kurban yang terdiri dari 10 ekor sapi dan 14 kambing di halaman kantor wali kota.

Satu di antaranya, seekor sapi seberat 700 kilogram

Penyembelihan hewan kurban ini disaksikan langsung Wali kota. Kota Muhammad Anwar, Asisten Kesejahteraan Rakyat Achmad Salahudin, Kabag Kesejahteraan Rakyat.Rohmad dan Kepala Suku Badan Kepegawaian  Hari Yulianto.

"Untuk hari ini ada 24 ekor hewan kurban yang disembelih. Satu di antaranya, seekor sapi seberat 700 kilogram dari satu perusahaan swasta," kata Anwar.

130 Petugas Kesehatan Periksa Daging Kurban di Jaktim

Menurutnya, seluruh daging kurban hari ini dibagikan pada tenaga  PJLP,  Pamdal, PPSU dan warga  sekitar kantor wali kota.

"Kemarin kami sudah distribusikan 54 ekor sapi dan  kambing 51 ekor ke wilayah yang terindikasi masih ada masalah stunting,. Tentunya ini untuk membantu  menurunkan angka stunting di wilayah tersebut," beber Anwar.

Sementara, Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian KPKP Jakarta Timur, Theresia Ellita menambahkan, karena masih ada aktivitas penyembelihan hewan kurban di lingkungan warga, pihaknya akan terus melakukan pemeriksaan daging hewan kurban agar aman dikonsumsi.

"Kita masih lakukan pemeriksaan daging hewan kurban sampai Rabu besok," ungkap Ellita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye13131 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye2990 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2239 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

    access_time18-04-2025 remove_red_eye1217 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik