You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Hewan Kurban Disembelih di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

24 Hewan Kurban Disembelih di Halaman Kantor Wali Kota Jaktim

Hari kedua Idul Adha 1445 H, Selasa (18/7), Pemkot Jakarta Timur menyembelih 24 hewan kurban yang terdiri dari 10 ekor sapi dan 14 kambing di halaman kantor wali kota.

Satu di antaranya, seekor sapi seberat 700 kilogram

Penyembelihan hewan kurban ini disaksikan langsung Wali kota. Kota Muhammad Anwar, Asisten Kesejahteraan Rakyat Achmad Salahudin, Kabag Kesejahteraan Rakyat.Rohmad dan Kepala Suku Badan Kepegawaian  Hari Yulianto.

"Untuk hari ini ada 24 ekor hewan kurban yang disembelih. Satu di antaranya, seekor sapi seberat 700 kilogram dari satu perusahaan swasta," kata Anwar.

130 Petugas Kesehatan Periksa Daging Kurban di Jaktim

Menurutnya, seluruh daging kurban hari ini dibagikan pada tenaga  PJLP,  Pamdal, PPSU dan warga  sekitar kantor wali kota.

"Kemarin kami sudah distribusikan 54 ekor sapi dan  kambing 51 ekor ke wilayah yang terindikasi masih ada masalah stunting,. Tentunya ini untuk membantu  menurunkan angka stunting di wilayah tersebut," beber Anwar.

Sementara, Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian KPKP Jakarta Timur, Theresia Ellita menambahkan, karena masih ada aktivitas penyembelihan hewan kurban di lingkungan warga, pihaknya akan terus melakukan pemeriksaan daging hewan kurban agar aman dikonsumsi.

"Kita masih lakukan pemeriksaan daging hewan kurban sampai Rabu besok," ungkap Ellita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2097 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye979 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri