You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Jagakarsa Kini Miliki Koperasi Mandiri
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

UP PKB Jagakarsa Dilengkapi Koperasi

Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Jagakarsa, Jakarta Selatan di Jalan Moch Kahfi II, Kelurahan Cipedak saat ini telah dilengkapi koperasi.

Peminjaman uang pun kami sediakan

Kepala UP PKB Jagakarsa, Fatchuri mengatakan, koperasi ini menjadi pilot projects sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan pegawai dan membantu masyarakat.

"Koperasi ini diresmikan oleh Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syarifuddin, Rabu kemarin," ujarnya, Kamis (20/6).

UP PKB Pulogadung Terus Tingkatkan Layanan Uji Kir

Fatchuri menjelaskan, koperasi ini menjual perlengkapan kendaraan untuk mendukung kelulusan pengujian KIR, alat pemantul cahaya (APC) yang wajib dimiliki kendaraan angkutan barang, hingga beragam kebutuhan rumah tangga.

"Untuk pembayarannya kami tidak menerima dalam bentuk uang tunai karena semua dilakukan dengan autodebet bekerjasama dengan Bank DKI," bebernya. 

Menurutnya, nantinya pegawai juga akan menikmati keuntungan melalui mekanisme pembagian sisa hasil usaha (SHU) tiap akhir tahun.

Ia menambahkan, keunggulan lain yang juga disiapkan di koperasi UP PKB Jagakarsa ini adalah dapat memfasilitasi pegawai yang mengajukan kredit. Mulai dari pengajuan kredit kendaraan hingga rumah.

"Untuk peminjaman uang pun kami sediakan, untuk pegawai non-ASN peminjaman maksimal lima juta rupiah. Sementara untuk ASN maksimal 10 juta rupiah," ungkapnya.

Agar koperasi terus tumbuh, sambung Fatchuri, pihaknya juga mewajibkan pegawai untuk mengikuti simpanan wajib. Besaran untuk ASN setiap bulannya Rp 1.000.000 dan non-ASN Rp 500.000

"Sesuai dengan slogan koperasi, pastinya kehadirannya akan diharapkan sangat membantu setiap pegawai yang ada di UP PKB Jagakarsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2515 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik