You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
145 Anak Ikuti Khitanan Massal di RPTRA Dukuh Manis
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP Perumda PAM Jaya Khitan Gratis 145 Anak di RPTRA Dukuh Manis

Sebanyak 145 anak mengikuti khitanan massal di RPTRA Dukuh Manis, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing yang diinisiasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Perumda PAM Jaya bekerjasama dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara.

Semoga bisa rutin diadakan setiap tahun

Ketua DWP Perumda PAM Jaya, Lya Arief mengatakan, kegiatan sosial kemasyarakatan ini diadakan dalam rangka HUT ke-497. Dari target 135 anak, jumlah pendaftar terus bertambah menjadi 145 anak.

"Alhamdulillah, antusiasmenya sangat tinggi. Semua tetap kita layani. Sebelumnya, di Jakarta Barat kita juga adakan khitanan massal yang diikuti 151 anak," ujarnya, Kamis (20/6).

Khitanan Massal di RPTRA Carina Sayang Diikuti 175 Anak

Lya menjelaskan, khitanan massal ini bertujuan mewujudkan generasi muda yang sehat, membantu memberikan pelayanan sunat gratis bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, serta sosialisasi pentingnya menjaga kebersihan kesehatan.

"Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan Rumah Sunat yang menggunakan metode klamp," terangnya.

Ia berharap, kegiatan kami ini bisa membawa manfaat dan membantu masyarakat Jakarta Utara, khusunya masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

"Tentunya kegiatan ini akan terus diadakan berkelanjutan untuk di wilayah lainnya. Semoga bisa rutin diadakan setiap tahun," ungkapnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Jakarta Utara, Agung Tjahjo Kuntodi menyampaikan apresiasi kepada DWP Perumda PAM Jaya yang telah menginisiasi kegiatan khitanan massal bagi anak-anak.

"Momentumnya sangat tepat karena saat ini anak sekolah tengah memasuki liburan.

Saya atas nama Pemkot Jakarta Utara mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya karena DWP Perumda PAM Jaya nyata membantu warga," ucapnya.

Ia mengingatkan, kegiatan tersebut dapat terus dilakukan sepanjang tahun. Sehingga, dapat membantu warga Jakarta Utara, khususnya warga kurang mampu yang ingin menyunatkan anaknya.

"Khitan ini kita ketahui adalah hukumnya wajib bagi laki-laki beragama Islam dan sangat baik sebagai upaya menjaga kesehatan," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga Rorotan, Surti (39) yang ikut mendampingi putranya Askara (7) mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya khitanan massal gratis tersebut.

"Saya sangat senang sekali, terlebih Askara sudah kepingin sekali disunat. Khitan gratis ini sangat membantu saya sebagai masyarakat kalangan bawah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2220 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1085 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye869 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye790 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik