You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT Dinas Kebudayaan DKI ke 3
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

100 Anak Antusias Ikuti Khitanan Massal HUT Disbud DKI

Kegiatan khitanan massal meramaikan perayaan HUT ke-3 Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta yang berlangsung di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jalan RM Kahfi II, RT 13/08, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (14/1).

Alhamdulillah, anak saya Khomar Akbar (7) sudah dikhitan

Kepala Disbud DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, selain kegiatan khitanan massal, dalam menyemarakkan HUT ke-3 Disbud DKI Jakarta, pihaknya juga menggelar berbagai kegiatan seperti perlombaan catur, bulu tangkis, dan tenis meja.

“Khusus hari ini masih dalam HUT ke-3 Disbud DKI, kami menyelenggarakan khitanan massal, pertunjukan seni budaya Betawi dan launching aplikasi mobile Budaya Jakarta (Bujaka),” ujar Iwan, di kawasan PBB Setu Babakan.

61 Anak Ikuti Sunatan Massal di Pondok Bambu

Dikatakan Iwan, untuk kegiatan khitanan massal diikuti sebanyak 100 anak dengan tenaga medis dari RS Ali Sibroh Malisi. Pada kesempatan ini pihaknya berupaya melestarikan tradisi masyarakat Betawi dengan menggelar Ngarak Khitan Betawi di mana para peserta khitanan massal didoakan, dan setelahnya diarak dengan delman menuju lokasi khitanan massal.

Tak hanya itu, sambung Iwan, pihaknya memberikan santunan kepada ibu-ibu tunggal yang membesarkan anak-anaknya, serta pemberian uang tunai sebesar Rp 500 ribu untuk anak-anak perserta khitanan massal.

“Kami juga memberikan 300 bibit pohon produktif seperti alpukat, belimbing dewi, buah bisbul, rambutan untuk ditanam di kantor-kantor Sudin Kebudayaan di DKI Jakarta,” ucapnya.

Akbar (40), salah satu orang tua dari anak peserta khitanan massal mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Disbud DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan kegiatan khitanan massal.

Alhamdulillah, anak saya Khomar Akbar (7) sudah dikhitan. Terima kasih kepada Dinas Kebudayaan DKI Jakarta,” tandas warga Kemayoran, Jakarta Pusat itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye6395 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1276 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1172 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye922 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye806 personDessy Suciati