You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Purna Paskibraka Jakbar Ikuti Pembinaan Ideologi Pancasila
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

44 Purna Paskibraka Jakbar Ikuti Pembinaan Ideologi Pancasila

Sebanyak 44 anggota purna paskibraka Jakarta Barat tahun 2023 mengikuti pembinaan ideologi Pancasila di Hotel Frontune di Jalan Raya Arjuna Utara, Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan, Kamis (20/6).

Dengan kegiatan ini peserta dapat semakin mengerti dan paham tentang ideologi Pancasila

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto yang membuka kegiatan mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Barat.

“Saya mengapresiasi diadakannya kegiatan ini karena nantinya para peserta bisa menjadi agen atau bagian dari Pemerintah Kota Jakarta Barat untuk menyosialisasikan terkait Pancasila kepada masyarakat," ujar Uus.

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Peningkatan Kurukunan Umat Beragama

Diungkapkan Uus, anggota paskibraka yang mengikuti kegiatan bisa disebut sebagai orang-orang terpilih. Sebab keikutsertaannya tentu tidak mudah karena harus melalui proses atau tahapan menjadi seorang pasukan pengibar bendera pusaka Jakarta Barat.

Selain itu, keikutsertaan anggota paskibraka tentunya menjadi modal dasar dalam rangka menambah pengetahuan dan wawasan tentang ideologi Pancasila.

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Barat, Muhamad Matsani menuturkan, kegiatan pembinaan ideologi Pancasila diikuti sebanyak 44 anggota purna Paskibraka Jakarta Barat Tahun 2023. 

Untuk narasumber yang dihadirkan, yaitu Ketua Dewan Pembina Revolusi Mental  dan Pembangunan Karakter  Bangsa Indonesia, Prof DR Drs Ermaya Suradinata; dan Ketua Umum Duta Pancasila Paskibraka Indonesia, Yuslihayanti.

"Dengan kegiatan ini peserta dapat semakin mengerti dan paham tentang ideologi Pancasila yang sebenarnya dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri