You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Produk UKM Meriahkan JBL Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ratusan Produk UKM Meriahkan JBL Jaksel

"Pesan saya, UMKM harus terus melakukan inovasi dan kreasi"

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan kembali menggelar Jumat Beli Lokal (JBL) dengan melibatkan ratusan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) dari 10 kecamatan di wilayahnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengapresiasi terselenggaranya JBL 2024 yang ini menghadirkan produk lokal menarik, unik dan berkualitas.

280 Produk UKM Dijajakan di JBL Jaksel

"Pesan saya, UMKM harus terus melakukan inovasi dan kreasi baru dalam berbisnis. Sehingga produk-produk lokal terus mampu bersaing dengan produk manapun," ujarnya, Jumat (21/6).

Edi mengimbau warga Jakarta Selatan agar jangan sampai malu menggunakan produk lokal. Karena dengan membeli produk lokal, maka akan membuat perputaran ekonomi semakin merata.

"Yuk semua warga Jakarta Selatan, beli produk-produk lokal yang ada di JBL ini di link https://tokopedia.link/officialsudinppkukmjs. Tersedia mulai hari ini sampai Selasa (25/6) mendatang," ucapnya.

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon menjelaskan, JBL kali ini menghadirkan artis, Andien Aisyah dengan 250 produk lokal UKM binaan yang dijajakan.

Ia berharap, JBL terus diminati warga agar dalam penjualannya mampu membukukan transaksi minimal Rp 100 juta.

"Beli semua produk lokal UKM, maka kita berperan penting membantu kesejahteraan sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6631 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5645 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2283 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2089 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1854 personAnita Karyati