You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Bekali Penyandang Disabilitas dalam Penanggulangan Bencana
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BPBD Bekali Penyandang Disabilitas dalam Penanggulangan Bencana

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menggelar kegiatan peningkatan kapasitas penyandang disabilitas dalam penanggulangan bencana, Selasa (25/6).

Diharapkan mereka mampu berkontribusi secara aktif

Kegiatan ini bertujuan memperkuat ketahanan dan kesiapsiagaan komunitas penyandang disabilitas dalam menghadapi situasi darurat dan bencana. Pelatihan melibatkan berbagai macam kegiatan mulai dari simulasi evakuasi, penggunaan alat bantu darurat hingga sesi edukasi mengenai jenis-jenis bencana dan langkah-langkah mitigasinya.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, melalui program peningkatan kapasitas ini diharapkan penyandang disabilitas di DKI Jakarta dapat lebih tangguh dalam menghadapi bencana.

Pemprov DKI Gelar Pameran Jakarta Tangguh

“Serta mampu berkontribusi secara aktif dalam upaya penanggulangan bencana di komunitas mereka masing-masing,” ungkap Isnawa.

Ia menyampaikan, BPBD DKI Jakarta bekerja sama dengan berbagai organisasi disabilitas dan lembaga sosial untuk memastikan materi pelatihan sesuai dengan kebutuhan khusus para peserta. Isnawa menambahkan, kegiatan ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk organisasi non-pemerintah yang peduli terhadap isu-isu disabilitas.

“Mereka berharap inisiatif seperti ini dapat terus berlanjut dan diadopsi oleh daerah-daerah lain di Indonesia,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik