You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, UPT Alkal Anggarkan Empat Jenis Alat Berat Baru
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

UPT Alkal Anggarkan Empat Jenis Alat Berat Baru

Untuk meningkatkan pelayanan masyarakat dalam peanganan banjir dan genangan di Jakarta, Unit Pengelola Teknis Peralatan dan Perlengkapan (UPT Alkal) Dinas Sumber Daya Air (SDA), menganggarkan empat jenis alat berat baru. Saat ini sedang dalam proses lelang e katalog.

Untuk mendukung penanggulangan banjir dan genangan.

Kasatpel Perbekalan UPT Alkal Dinas SDA, Falaah Nugraha mengatakan, empat alat berat baru itu terdiri dari truk crane, all train, mobil storing dan forklift. Seluruhnya nantinya akan dibagikan ke lima wilayah kota untuk penanganan banjir dan genangan.

"Ini untuk mendukung penanggulangan banjir dan genangan. Diharapkan dapat mempercepat layanan pada masyarakat," ujar Falaah, Rabu (26/6).

UPT Alkal Siapkan 205 Alat Berat Hadapi Cuaca Ekstrem

Dari empat jenis alat berat baru ini, beber Falaah, truk crane akan disiapkan 10 unit berkapasitas masing-masing tiga ton. Alat ini akan disebar ke lima sudin, masing-masing mendapat dua.  

"Truk crane ini fungsinya untuk memasang beton U Ditch. Truk ini juga bisa untuk angkut material beton sekaligus menaikkan dan menurunkannya," ungkapnya.

Kemudian ada all train berkapasitas 220 ton yang berfungsi mengangkut excavator amphibi besar ke badan air. Selama ini pihaknya selalu meminjam ke Dinas Lingkungan Hidup (LH) jika ada pekerjaan memasang sheetpile atau menguras kali, waduk dan sebagainya.

Berikutnya adalah pengadaan 12 unit mobil storing untuk memperbaiki alat berat yang rusak ringan dan perlu penanganan darurat. Mobil dilengkapi dengan perlengkapan bengkel.  

Alat berat lainnya adalah lima unit forklift berkapasitas masing-masing tiga ton. Ini untuk memindahkan material dari satu titik ke titik lainnya.

"Targetnya pada 30 November mendatang seluruh pengadaan alat berat ini sudah selesai dan bisa dioperasikan," pungkas Falaah.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4493 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1351 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1295 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1259 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik