You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Sunter Agung Gelar Tasyakuran Juara Lomba
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Juara Lomba GKSTTB, Kelurahan Sunter Agung Gelar Tasyakuran

Kelurahan Sunter Agung, Rabu (26/6), menggelar tasyakuran atas raihan juara pertama dalam Lomba Gerakan Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana (GK STTB) tingkat nasional kategori Menuju Keuangan Sehat pada 16 Mei lalu.

keberhasilan ini menjadi momentum peningkatan kesejahteraan masyarakat

Tasyakuran yang diadakan di RPTRA Sunter Muara ini, dihadiri Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, Ketua TP PKK Jakut, serta jajaran pejabat terkait.  

Menurut Ali Maulana, prestasi ini merupakan buah hasil kerja sama, kerja keras dan perjuangan yang luar biasa dari seluruh komponen masyarakat dan pemerintahan.

Mirdiyanti Buka Kegiatan Penguatan GKSTTB

"Suatu kebanggaan untuk Jakarta Utara, bisa meraih juara tingkat masional. Project ini merupakan yang pertama kali, semoga atas capaian ini dapat menjadi barometer wilayah lainnya," ujarnya.

Dikatakan Ali, predikat juara ini diraih dengan melewati banyak tahapan. Bahkan, setiap semester harus membuat laporan untuk dilihat perkembangannya.

"Tentunya, keberhasilan kita ini tidak berhenti sampai sini, ke depan akan ada wilayah lainnya yang menjadi pilot project dalam program GK STTB," harapnya.

Semetara itu, Plt Lurah Sunter Agung, Eka Persilian Yeluma menambahkan, tasyakuran ini sebagai wujud rasa syukur dan bangga atas prestasi yang sudah diraih.

Capaian ini, katanya,merupakan hasil dari semangat kebersamaan dan keguyuban seluruh komponen serta bimbingan dari Pemerintah Kota Jakarta Utara.

"Semoga keberhasilan ini menjadi momentum peningkatan kesejahteraan masyaraka, khususnya Kelurahan Sunter Agung," ungkapnya.

Disebutkan, wilayahnya mempunyai banyak terobosan memberdayakan masyarakat, mulai dari Dapoer EMak Demplon, RPTRA SUTRA 4, Bank Sampah Melur RW 06 Kelurahan Sunter Agung dan sebagainya.

"Mudah-mudahan masyarakat Jakarta Utara, terus berperan aktif bagi keluarga dan lingkungan. Serta, mampu berkolaborasi dengan berbagi unsur guna mewujudkan keluarga yang sehat, tanggap dan sejahtera," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36979 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25626 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3977 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2784 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1658 personAldi Geri Lumban Tobing