You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Sunter Agung Gelar Tasyakuran Juara Lomba
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Juara Lomba GKSTTB, Kelurahan Sunter Agung Gelar Tasyakuran

Kelurahan Sunter Agung, Rabu (26/6), menggelar tasyakuran atas raihan juara pertama dalam Lomba Gerakan Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana (GK STTB) tingkat nasional kategori Menuju Keuangan Sehat pada 16 Mei lalu.

keberhasilan ini menjadi momentum peningkatan kesejahteraan masyarakat

Tasyakuran yang diadakan di RPTRA Sunter Muara ini, dihadiri Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, Ketua TP PKK Jakut, serta jajaran pejabat terkait.  

Menurut Ali Maulana, prestasi ini merupakan buah hasil kerja sama, kerja keras dan perjuangan yang luar biasa dari seluruh komponen masyarakat dan pemerintahan.

Mirdiyanti Buka Kegiatan Penguatan GKSTTB

"Suatu kebanggaan untuk Jakarta Utara, bisa meraih juara tingkat masional. Project ini merupakan yang pertama kali, semoga atas capaian ini dapat menjadi barometer wilayah lainnya," ujarnya.

Dikatakan Ali, predikat juara ini diraih dengan melewati banyak tahapan. Bahkan, setiap semester harus membuat laporan untuk dilihat perkembangannya.

"Tentunya, keberhasilan kita ini tidak berhenti sampai sini, ke depan akan ada wilayah lainnya yang menjadi pilot project dalam program GK STTB," harapnya.

Semetara itu, Plt Lurah Sunter Agung, Eka Persilian Yeluma menambahkan, tasyakuran ini sebagai wujud rasa syukur dan bangga atas prestasi yang sudah diraih.

Capaian ini, katanya,merupakan hasil dari semangat kebersamaan dan keguyuban seluruh komponen serta bimbingan dari Pemerintah Kota Jakarta Utara.

"Semoga keberhasilan ini menjadi momentum peningkatan kesejahteraan masyaraka, khususnya Kelurahan Sunter Agung," ungkapnya.

Disebutkan, wilayahnya mempunyai banyak terobosan memberdayakan masyarakat, mulai dari Dapoer EMak Demplon, RPTRA SUTRA 4, Bank Sampah Melur RW 06 Kelurahan Sunter Agung dan sebagainya.

"Mudah-mudahan masyarakat Jakarta Utara, terus berperan aktif bagi keluarga dan lingkungan. Serta, mampu berkolaborasi dengan berbagi unsur guna mewujudkan keluarga yang sehat, tanggap dan sejahtera," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6806 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6230 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1375 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing