You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Jalan Kramat Bunder Rampung
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Jl Kramat Bunder Angkut 33,6 Meter Kubik Lumpur

Pengurasan saluran di Jalan Kramat Bunder, RW 01 Kelurahan Kramat, Senen, yang dilakukan Satgas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, berhasil mengangkut 33,6 meter kubik lumpur.  

Berpotensi memicu genangan saat musim penghujan nanti,

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Senen, Zulfahmi Baco menjelaskan, pengurasan saluran itu merupakan kegiatan pemeliharaan rutin untuk  mengantisipasi penyumbatan yang dapat memicu terjadinya genangan.

"Kalau sampai penuh dan tersumbat, berpotensi memicu genangan saat musim penghujan nanti," katanya, Kamis (27/6).

Pengurasan Saluran Jalan Danau Toba Rampung Akhir Juni

Dijelaskan Zulfahmi, pengurasan saluran yang memiliki lebar dan tinggi sekitar 80 sentimeter dan panjang 207 meter ini dilaksanakan sejak 31 Mei lalu oleh 12 personel pasukan biru Kecamatan Senen. Pekerjaan dilakukan secara manual menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, linggis, ember dan sekop

"Ketebalan lumpur saluran sudah mencapai 20 sentimeter. Saat ini pekerjaan sudah rampung," ungkap Zulfahmi.

Pengurasan saluran ini, diapresiasi Ari, salah seorang warga RW 01 Kelurahan Kramat. Diyakininya, pengurasan akan berdampak terhadap fungsi saluran di kawasan permukiman warga yang ada di sekitar Jalan Kramat Bunder.

"Jika tidak dikuras, luapan air saluran tidak hanya menggenangi jalan, tapi juga ke kawasan permukiman sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye608 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye552 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik