You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusip Jaktim Gencarkan Layanan Digitalisasi Arsip
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pusip Jaktim Gencarkan Layanan Digitalisasi Arsip

Jajaran Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Timur, terus gencarkan sosialisasi dan layanan digitalisasi arsip keluarga kepada warga di 65 kelurahan.

Agar warga memiliki arsip dokumen penting secara digital.

Kasudin Pusip Kota Jakarta Timur, Komiasih menjelaskan, selama sepakan kemarin pihaknya telah mengadakan sosialisasi dan layanan digitalisasi arsip keluarga di Kelurahan Jatinegara serta Cilangkap.

Selama empat hari pelaksanaan sepekan kemarin, ungkap Komiasih, ada 25 warga yang melakukan digitalisasi arsip dan 95 warga lainnya terdiri pengurus RT, RW, LMK dan FKDM  mengikuti sosialisasi.

Putar Film Kartun, Strategi Sudin Pusip Jaktim Ajak Anak Gemar Baca

"Layanan sosialisasi, edukasi dan digitalisasi ini diberikan agar warga memiliki arsip dokumen penting secara digital. Sehingga, tak khawatir jika hilang atau rusak," papar Komiasih, Senin (1/7).

Ditegaskannya, sosialisasi dan layanan arsip digitalisasi seperti ini masih terus rutin dilakukan dengan lokasi pemukiman padat penduduk.

Sementara, LMK RW 02 Cilangkap, Suharno, menyambut baik sosialisasi dan layanan yang digelar jajaran Sudin Pusip Jakarta Timur. Menurutnya, kegiatan ini  sangat penting karena masih banyak masyarakat yang belum menyadari betapa pentingnya digitalisasi arsip keluarga.

"Backup arsip secara digital ini sangat penting, karena bencana tak tahu kapan datangnya, " tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2177 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing