You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Finalis Bersaing di Pemilihan Duta Genre Jakut
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

12 Finalis Bersaing Jadi Duta Genre Jakut 2024

Enam pasang remaja putra - putri bersaing untuk menjadi Duta Generasi Berencana (Genre) Jakarta Utara  2024, Senin (1/7) di Balai Yos Sudarso, kantor wali kota setempat.

Saya berharap, ajang ini dapat melahirkan generasi berkualitas, berkarakter dan berencana menata masa depan,

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Kota Jakarta Utara, Muhammad Andri mengatakan, kegiatan rutin tahunan yang digagas Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) ini bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan konseling bagi remaja agar terhindar dari masalah kesehatan reproduksi.

"Saya berharap, ajang ini dapat melahirkan generasi berkualitas, berkarakter dan berencana menata masa depan," ujarnya.

Duta Genre Jakut Gelar Sosialisasi di RPTRA Sungai Bambu

Secara umum, jelas Andri, terdapat aspek-aspek pembangunan yang melibatkan generasi muda berkualitas. Di antaranya dalam program pembangunan keluarga berencana dan kependudukan.

Karena itu, dia berpesan agar ajang ini dijadikan sebagai wahana untuk mencari pengalaman, menambah wawasan dan menjaga silaturahmi.

"Jadilah remaja penggerak yang bisa menjadi role model dari generasi muda di Indonesia, khususnya di Jakarta Utara," tukasnya.

Ketua Forum Genre Kota Jakarta Utara 2023-2024, Saiful menjelaskan, kegiatan tahun ini mengusung tema  'Remaja Yang Berencana Untuk Menatap Masa Depan'.

Dia mengungkapkan, 12 remaja yang terjaring dalam grand final ini merupakan hasil seleksi dari 50 kontestan yang ikut mendaftar. Da berharap, satu pasangan yang terpilih nanti dapat membawa nama Jakarta Utara di tingkat provinsi.    

"Pesan saya kepada finalis untuk tetap kenali dirimu, kenali potensi dan jadi versi terbaik dari dirimu," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2254 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1498 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik