You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Kerjabakti di Kemayoran
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Kemayoran Dibongkar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat kembali melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan  lingkungan,  kali ini kerja bakti dilakukan di Jalan Kemayoran Ketapang, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (9/8).

Saya minta masyarakat untuk menjaga saluran dan lingkungannya tetap bersih agar saluran lancar,  sehingga tidak menimbulkan banjir

Saluran jalan dan pembongkaran sebanyak 15 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di atas trotoar dilakukan dalam kegiatan tersebut. 

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta warga untuk peduli terhadap lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, sehingga mengakibatkan saluran air tidak berfungsi dengan baik.

Ratusan PKL di Kolong Flyover Klender Ditertibkan

"Saya minta masyarakat untuk menjaga saluran dan lingkungannya tetap bersih agar saluran lancar, sehingga tidak menimbulkan  banjir, " kata Mangara, yang memimpin langsung kerja bakti, Minggu (9/8).

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, kegiatan kerja bakti ini pihaknya mengerahkan Pekerja Harian Lepas (PHL) kebersihan, Sudin Tata Air, Pekerja Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP serta warga.

"Warga juga dilibatkan tokoh masyarakat, RW, RT dan ada sekitar 100 orang dan ada 15 lapak yang dibongkar," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5333 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1856 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati