You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jukir Liar Jaksel
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Tertibkan 112 Jukir Liar

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan telah melakukan penertiban sebanyak 112 juru parkir (jukir) liar dalam periode Mei-Juni 2024.

Di 89 lokasi

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Oktavianus Pasaribu mengatakan, penertiban ini bertujuan untuk memberikan efek jera sekaligus meningkatkan layanan perparkiran di Jakarta agar lebih optimal.

"Kami sudah menertibkan 112 jukir liar di 89 lokasi, khususnya supermarket dan minimarket," ujarnya, Rabu (3/7). 

Sebelas Jukir Liar Ditertibkan di Kembangan

Bernard merinci, sanksi yang sudah diberikan terhadap jukir liar itu meliputi 11 orang dikenakan tindak pidana ringan (tipiring) oleh Satpol PP. Kemudian, 101 orang lainnya diberi surat pernyataan tertulis untuk tidak melakukan kegiatan melanggar aturan.

"Sebanyak 101 orang ini rencananya akan dibina Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakerteransgi) DKI Jakarta melalui pelatihan sesuai minat yang bersangkutan," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Fidiyah Rokhim menuturkan, sosialisasi mengenai program pelatihan yang dapat diikuti para jukir tersebut sudah dilakukan. Termasuk, program yang masuk ke dalam Tenaga Kerja Mandiri (TKM) seperti pelatihan kerajinan tangan, tata rias, hingga tenaga keamanan.

"Untuk mengemudi juga sudah kita sosialisasikan dengan kuota 700 peserta setiap tahunnya. Namun, kita juga informasikan ada beberapa program pelatihan yang hanya bisa diikuti oleh warga yang ber-KTP DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13906 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  3. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye837 personAnita Karyati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye793 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik