You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Emisi di Kantor Kecamatan Pancoran
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

60 Kendaraan Diuji Emisi Gratis di Kantor Kecamatan Pancoran

Sebanyak 60 unit kendaraan bermotor diuji emisi gratis di halaman Kantor Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan,

Meningkatkan kualitas udara

Jalan Pengadegan Timur II, Kelurahan Pengadegan.

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Tuty Ernawati mengatakan, uji emisi dilakukan secara rutin dengan menyasar kendaraan dinas operasional maupun masyarakat umum.

108 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim

"Uji emisi rutin di kantor-kantor pemerintah ini merupakan layanan jemput bola untuk meningkatkan kualitas udara," ujarnya, Kamis (4/7).

Tuty menjelaskan, dari hasil uji, sebanyak 50 kendaraan baik roda dua dan empat dinyatakan lulus dan 10 lainnya tidak lulus karena emisi gas buangnya melebihi ambang batas.

"Untuk kendaraan yang tidak lulus uji emisi sampai saat ini masih kita imbau untuk melakukan servis rutin secara berkala agar gas buang yang dihasilkan tidak melebihi angka yang ditetapkan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Hendrawan (46) mengatakan, uji emisi kendaraanya baru kali pertama dilakukan.

"Sudah diuji emisi gratis. Hasilnya sangat memuaskan, kendaraan saya lulus uji emisi karena ikuti anjuran untuk servis rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye2914 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2865 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2472 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  5. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye1870 personAldi Geri Lumban Tobing