Akses TPU Karet Bivak akan Dipasangi Gerbang
Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta berencana menasang gerbang di pintu masuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak di Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hal ini untuk mencegah kendaraan umum melintasi areal TPU.
Pemasangan gerbang di pintu masuk agar tidak semua kendaraan bisa lewat areal TPU
"Pemasangan gerbang di pintu masuk agar tidak semua kendaraan bisa lewat areal TPU. Kami akan atur jam operasionalnya agar lebih tertib," kata Ratna Dyah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Senin (10/8).
Namun pemasangan gerbang di pintu masuk belum bisa dilakukan tahun ini. Sebab menurut Ratna, pihaknya baru mengalokasikan anggarannya tahun depan.
Kondisi TPU Kawi-kawi Memprihatinkan"Tahun depan baru kami kerjakan, karena tahun ini belum dianggarkan," kata Ratna.