You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Goes To School Meriahkan MPLS di SLBN O1 dan Pembina
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Satpol PP Goes to School Hadir di SLBN 01

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menggelar acara Satpol PP Goes to School di SLB A (Tunanetra) Pembina Tingkat Nasional dan SLB Negeri 01 Jakarta, Jalan Pertanian Raya, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.

Ini kali kedua kita hadir di sini mengenalkan pola tugas Satpol PP

Acara tersebut sekaligus dihelat untuk memeriahkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2024 di dua sekolah setempat.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, Satpol PP Goes to School merupakan inovasi dari jajarannya yang memuat rangkaian kegiatan pembinaan dan pembentukan kesadaran tertib sejak dini. 

Satpol PP Goes to School Sambangi SLBN 5 Jakarta

"Ini kali kedua kita hadir di sini mengenalkan pola tugas Satpol PP dalam penegakan Perda serta penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum," ujarnya, Senin (8/7). 

Arifin menjelaskan, kali ini Satpol PP Goes to School mengangkat tema "Kita Bisa Kita Setara". Tema tersebut bertujuan untuk memperkenalkan lebih dekat Satpol PP kepada pelajar dan para guru dengan penyampaian materi yang mudah dimengerti.

Ia berharap, Satpol PP Goes To School ini akan menambah wawasan pelajar akan Perda DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum dan mengenal tugas dan fungsi Satpol PP sebagai penegak peraturan.

"Ke depan kita akan banyak berperan lebih dan menambah inovasi-inovasi yang melibatkan peran serta masyarakat dari berbagai lapisan," ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala SLBN 01 Jakarta dan Pembina Tingkat Nasional Jakarta, Dedeh Kurniasih menuturkan, kegiatan ini diikuti 99 pelajar tingkat TK-SMA sederajat. Seluruh peserta merupakan peserta didik baru yang sudah diterima di sekolah ini. 

"Saya apresiasi Satpol PP yang sudah memberikan tambahan ilmunya kepada pelajar sekolah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1983 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1530 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1456 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1450 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1412 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik