You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MPLS di SMPN 285 Jakarta Diajarkan Kesiapsiagaan Bencana
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pelatihan Kesiapsiagaan Bencana Warnai MPLS di SMPN 285 Jakarta

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMPN 285 Jakarta, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Selasa (9/7), diisi dengan edukasi kesiapsiagaan bencana oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor VIII Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

Sangat penting untuk diajarkan sejak dini, agar mereka mampu menghadapi bencana

Kepala Sudin Gulkarmat Sektor VIII Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Dede Budi mengatakan, pelatihan kesiapsiagaan bencana ini penting diberikan untuk memberikan pengetahuan dan pembiasaan penanggulangan bencana sejak dini, sekaligus menumbuhkan rasa tangguh di lingkungan sekolah.

"Wawasan ini sangat penting untuk diajarkan sejak dini agar mereka mampu menghadapi bencana," ujar Dede Budi.

Anak-anak TK Raudatul Athfal Ruhama Diedukasi Tugas Gulkarmat

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan empat personel untuk memberikan penyuluhan tentang penyebab kebakaran. Kemudian, langkah-langkah darurat dan cara penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan pemadaman api dengan alat tradisional (karung basah).

"Kegiatan diikuti 43 peserta didik baru. Mereka sangat antusias, terlebih saat praktik pemadaman api dengan karung basah," ungkapnya.

Kepala Sekolah SMPN 285 Jakarta, Tarjono, mengapresiasi petugas Gulkarmat yang telah memberikan pembekalan materi terkait kebencanaan.

Menurutnya, kegiatan ini bagian penting dari materi MPLS karena masih sangat jarang diberikan kepada satuan pendidikan.

"Semoga ini menjadi motivasi dan semangat mereka dalam menuntut ilmu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8787 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2721 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1451 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1310 personAldi Geri Lumban Tobing