You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Ikuti Pelatihan Olahan Hasil Perikanan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

50 Warga Ikut Pelatihan Olahan Hasil Perikanan

Sebanyak 50 warga Pulau Kelapa, Kelapa Dua dan Pulau Harapan, mengikuti pelatihan pengolahan hasil perikanan yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) Kepulauan Seribu. mulai  Selasa (9/7) hingga Jumat (12/7) di Sekaya Maritim Pulau Kelapa Dua.

U ntuk pemenuhan serta peningkatan gizi keluarga sekaligus pencegahan stunting

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Nurliati menjelaskan, pelatihan untuk menambah wawasan peserta yang terdiri dari pelaku usaha binaan, TP PKK, Dasawisma, Jumantik, dan pengurus RPTRA.

"Tujuan utama dari kegiatan ini untuk meningkatkan olahan makanan sehat dan bergizi berbahan dasar ikan, untuk pemenuhan serta peningkatan gizi keluarga sekaligus pencegahan stunting," beber Nurliati, Selasa (9/7).

KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Pengolahan Perikanan di RPTRA Kejora

Dikatakan Nurliati, pelatihan ini juga dapat mengembangkan usaha atau perintisan usaha dalam peningkatan nilai tambah produk ikan konsumsi terkait peningkatan ekonomi. Selama pelatihan, peserta akan didampingi chef profesional di bidangnya.

"Peserta dilatih berbagai masakan ikan, misalnya Samosa, Woku, Nugget, Otak-otak, Sate dan lain sebagainya. Jadi tidak hanya olahan gorengan atau bakar, tapi mereka bisa lebih kreatif dan terampil," jelasnya.

Untuk mendorong semangat peserta, ungkap Nurliati, pihaknya akan memberikan satu set alat masak usai pelatihan nanti.

"Program ini akan rutin diadakan dan berkelanjutan," tuturnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim, menyambut positif kegiatan ini karena ikan merupakan pencaraian utama warga pulau. Karena itu, diharapkan masyarakat dapat mengolah ikan menjadi masakan yang enak dan lezat.  

"Mudah-mudah ilmu memasak ini bisa mereka aplikasikan di rumah masing-masing," ucapnya.

Laili (36), salah satu peserta warga Pulau Harapan, mengaku bersyukur bisa mengikuti pelatihan, sebab banyak menu masakan baru yang didapatkannya.

"Sangat seru, karena chef-nya sangat profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPK dan UP Metrologi Gelar Sharing Sesion Kalibrasi

    access_time12-09-2024 remove_red_eye2008 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Salip Jatim, Jakarta Pimpin Perolehan Medali Emas PON XXI

    access_time14-09-2024 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Kebakaran Pos Bloc Pasar Baru Diduga Dipicu Korsleting Listrik

    access_time10-09-2024 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Klasemen Sementara PON XXI, Jakarta Terus Bayangi Jawa Timur

    access_time13-09-2024 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan MRT Lin Timur-Barat Fase I Tahap I Resmi Dimulai

    access_time11-09-2024 remove_red_eye777 personBudhi Firmansyah Surapati